2019年文化和自然遺產日滁州市主場活動精彩紛呈

 

作者:張學暉  滁州市文化館 添加日期:19年06月10日 點擊數:

 

        6月8日,2019年文化和自然遺產日滁州市主場活動暨非遺進景區啟動儀式在瑯琊山風景區醉翁亭前廣場舉行。

        今年“文化和自然遺產日”的主題為“非遺保護 中國實踐”,圍繞主題,滁州市主場活動分為非遺展示、非遺展演,展演類節目在鳳陽花鼓《打花鼓唱鳳陽》的旋律中拉開序幕,滁州市文化館漢文化研學社、古典舞藝術團以及各區縣非遺保護中心的藝術家和文化志愿者們先后登臺獻藝,鋸琴獨奏、禮儀表演、天長民歌、古琴獨奏、鳳陽民歌、洪山戲、錢桿舞、古典舞等節目精彩紛呈,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

        活動精選了皮影、金石、內畫(琉璃)、紫砂、酥笏牌、明光剪紙等項目,傳承人現場展示并與游客交流互動。市文化館和蚌埠市漢文化發展研究會的端午民俗體驗、滁州市非物質文化遺產保護成果展,也吸引了大批市民參與觀看。

  

打開微信掃描二維碼      [X]

3d组三计算器