北京世園會“安徽日”非遺展示展演活動圓滿落幕

 

作者:省非遺保護中心 添加日期:19年06月14日 點擊數:

 

        6月11日,由省政府主辦,省林業局、省文化和旅游廳、省貿促會共同承辦的北京世園會“安徽日”活動落下帷幕。活動期間,安徽非遺項目精品展、文藝表演、旅游推介等輪番上演,不僅帶領中外游客領略錦繡安徽,還讓大家深切感受到“徽風皖韻”的獨特魅力。

 

 

        由省文化和旅游廳非遺處組織的安徽非物質文化遺產精品展,以“徽匠神韻”為主題,精選了徽州三雕、蕪湖鐵畫鍛制技藝、綠茶制作技藝(六安瓜片)、紅茶制作技藝(池州潤思)、千年古井貢酒釀造工藝、明德折扇制作技藝、痘姆陶器手工制作技藝7項省級及以上非遺代表性項目進行活態展演和精品展示,14位非遺代表性傳承人現場講解非遺項目技藝、與觀眾進行互動。觀眾不僅近距離欣賞到匠心獨具、技藝精湛的非遺作品,親身參與痘姆古陶、徽州木雕等傳統工藝的制作體驗,還品嘗了安徽古井貢酒、綠茶、紅茶的獨有味道。

 

        由省文化和旅游廳藝術處組織的“徽黃佳話”、“花鼓天下”文藝演出,共演出六場。《千里長淮一條線》《貴妃醉酒》《女駙馬》《夫妻觀燈》等經典劇目深受觀眾喜愛,室外演出觀眾摩肩接踵,室內演出座無虛席。 

        中央電視臺、新華網、光明日報等國家級媒體,安徽日報、安徽電視臺等省級媒體,以及眾多網絡自媒體對活動進行了宣傳報道。

        本次活動,不僅向公眾展現了安徽非遺保護的優秀成果、傳承發展的優秀實踐,對于推介、宣傳安徽,提升安徽對外的知名度和美譽度也具有積極意義。 

  

打開微信掃描二維碼      [X]

3d组三计算器