省非遺保護中心召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題研討會

 

作者:何玉文  省非遺保護中心 添加日期:19年06月27日 點擊數:

 

        6月26日下午,省非遺保護中心黨支部召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題研討會,中心主任、支部書記汪頂勝出席并主持會議,中心全體黨員參加會議。

        會前,汪頂勝書記給與會人員上了一堂關于《從黨章歷次修正中的“變”與“不變”看黨的“不忘初心,牢記使命”精神》的黨課。他指出,黨自1921年誕生至黨的十九大先后制定、修正過十七次黨章,特別是黨的十九大順應黨心民心,對黨章作出了改革開放后第八次修改,并將習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章。雖然黨章的提法表述和篇章條目等隨著時代發展有所變化,但其固化凝結著的立黨宗旨和使命擔當,矢志不渝、恒久不變,充分體現了我黨“不忘初心,牢記使命”的精神。

        就實際工作而言,汪頂勝強調,作為一名非遺保護工作者,要將黨的初心和使命轉化為具體工作中的初心和使命,保護好文化遺產,守護好精神家園。要認真學習和深刻領會習近平總書記關于弘揚中華優秀傳統文化的系列重要論述精神,堅守初心不改,牢記傳承弘揚中華優秀傳統文化的使命,適應新的時代要求,努力解放思想,用新思想、新理念、新方法指導非遺保護工作實踐,努力實現傳統文化的創造性轉化、創新性發展,使之與現實文化相融相通,為文化強省建設貢獻力量。

        黨課結束后,與會人員分別就自身工作、學習和生活實際,交流了觀看《黑金危機》和學習《黨章》的感想和體會。戴寶寬認為,作為一名黨員,要時刻保持慎獨、慎初、慎微、慎欲,要經得住誘惑,守得住初心,要始終做到表里如一,保持純潔的初心,注重細節,控制個人欲望。作為一名非遺工作者,要時刻牢記自身肩負的使命,堅持“科學保護、提高能力、弘揚價值、發展振興”的工作思路,不斷提升非遺保護傳承工作水平,為傳承弘揚中華優秀傳統文化作出貢獻。  

  

打開微信掃描二維碼      [X]

3d组三计算器