界首市舉辦第三十五屆界首書會暨第三屆皖北曲藝大賽

 

作者:王海濤    界首市文化館 添加日期:19年07月12日 點擊數:

 

        7月8日,農歷六月初六,由安徽省曲藝家協會指導,中共界首市委宣傳部、阜陽市文化館、阜陽市非遺保護中心、界首市文化旅游體育局、界首市文聯、任寨鄉黨委政府共同舉辦的“第三十五屆界首書會暨第三屆皖北曲藝大賽”活動在任寨鄉苗湖村舉行,來自周邊地區的近百名民間曲藝藝人齊聚于此,同臺交流、競技,展示非遺魅力,為群眾奉上了一場精彩的文化視聽盛宴。

 

 

        本屆書會是界首市慶祝新中國成立70周年系列活動之一,以“同心共筑中國夢,凝心聚力傳曲韻”為主題,會期三天,活動形式多樣,演出內容豐富,包括曲藝展演、曲藝大賽、非遺現場展示、非遺圖版展覽、非遺社會實踐、優秀作品展演、經貿物資交流、扶貧人才招聘等八項內容,近萬名群眾前來觀演、參與。

 

 

        界首書會歷史悠久,始于明朝,興于民國,距今已有200多年的歷史,是民間曲藝藝術的活化石。2008年,界首書會被列入第二批國家級非物質文化遺產項目名錄。近年來,界首書會創作了大量掃黑除惡、新時代文明、脫貧攻堅、鄉村振興等主題的曲藝節目,為推動當地精神文明建設作出了一定的貢獻。

  

打開微信掃描二維碼      [X]

3d组三计算器