國家非遺岳西高腔迎來新弟子

 

作者:柳永林  殷江林 添加日期:15年06月04日 點擊數:

 

    人民網訊 6月4日,對岳西高腔國家級傳承人蔣小送老人來說是個難忘的日子,這天不僅是自己八十歲生日,更重要的是迎來了自己的第二批零零后弟子——蔣義、蔣劉艷,真可謂是雙喜臨門!

    在岳西縣田頭鄉綜合文化站舉行了簡短的高腔傳承弟子入門儀式后,蔣小送老人的弟子們一起演唱田頭高腔《慶壽》等,祝愿老人福如東海、壽比南山,同時為來慶壽的近百名觀眾獻上一場高腔盛宴。

    近年來,岳西田頭鄉綜合文化站已將岳西高腔的傳承擺上了重要的議事議程。據了解,成為高腔傳承人弟子并非一件容易的事情,要經過嚴格的選拔、評審程序。首先要對高腔歷史有深入的了解,其次要具備高腔傳唱的自身條件,最后還要舉薦、選拔、評審,才可以入門。蔣義和蔣劉艷在入門后都表示要向蔣小送老師等前輩們學習,將田頭高腔發揚光大。(柳永林 殷江林)

 

  

打開微信掃描二維碼      [X]

3d组三计算器