央視又聚焦潛山桑皮紙啦

 

作者:程柏全 添加日期:15年11月16日 點擊數:

 

        第二屆中國非物質文化遺產傳統技藝大展11月10日至15日在黃山市歙縣舉行,為來自全國各地的文化學者、非遺專家等社會各界近萬人帶來一場饕餮盛宴。潛山縣國家級非物質文化遺產桑皮紙制作技藝受邀參展,省領導曹征海、沈衛國、謝廣祥蒞臨展廳看望。 源源的人流涌向桑皮紙展廳,如潮的驚嘆“躍然紙上”。

        中央電視臺財經頻道對國家級傳承人劉同煙進行了現場專訪,劉同煙娓娓講述了潛山人用信念、汗水、智慧代代呵護桑皮紙的故事,自曝叩開故宮神圣大門的“秘密”,詮釋積淀千年真實樸素的文化敬畏。 這是潛山非物質文化遺產受央視頻頻關注以來,桑皮紙再次成為勾畫文化傳承的“重音符”,將會使擁躉者得到細致完整的認知。

        潛山桑皮紙,其柔韌度、抗拉力、抗斷裂、抗褪色及防蟲效果具有普通紙張無可比擬的優越性。2008年,被故宮博物院文保科技部主任曹靜樓帶領的美、日、韓專家組特選為故宮倦勤齋通景畫修復用紙,使世界的目光投向了潛山。

        潛山桑皮紙因品質而高貴,因堅守而榮耀!

  

打開微信掃描二維碼      [X]

3d组三计算器